Cegah Penyebaran Virus via E-Mail

9 04 2010

Virus Komputer berpindah dari satu komputer ke komputer lain dengan cara menumpang pada program lainnya. Salah satu cara efektif yang dipakai oleh virus adalah dengan cara menumpang pada e-mail. E-Mail ini nantinya bisa menyebar ke ratusan atau bahkan ribuan alamat e-mail lain.
E-Mail yang bervirus biasanya menyertakan sebuah file attachment yang akan menularkan virus ke komputer lokal apabila si penerima e-mail membuka file attachment tersebut. Cara pencegahan penularan virus via file attachment masih tergolong mudah, yakni dengan cara memblokir file yang berpotensi mengandung virus.
Selain melalui file attachment, teknik penyebaran virus via email bisa juga memanfaatkan kemampuan pengiriman email dalam format HTML. Formai HTML dalam pengiriman email memungkinkan seseorang mengirimkan gambar dan suara atau juga script lainnya. Kemampuan ini lah yang sering dimanfaatkan untuk menyisipkan script-script “jahat” yang bisa berbahaya bagi komputer kita.
Untuk menanggulangi teknik ini adalah dengan cara mengkonversi format HTML email ke plain text. Berikut caranya:
1. [Start]>[All Programs]>[Outlook Express]
2. Klik menu [Tools]>[Options…]
3. Klik Tab [Read]
4. Cek pada Checkbox [Read all messages in plain text]
5. Klik OK.
Saat ini Anda tidak akan menerima lagi e-mail dalam format HTML. Semua pesan akan dikonversi secara otomatis menjadi teks murni (plain text).
Selamat Mencoba !

Salam,
IT Support

P.S. IT Support tidak termasuk saya





Etika Beremail: Membalas E-Mail

9 04 2010

Dalam membalas e-mail sebaiknya kita memperhatikan hal-hal berikut ini:
1. Hati-hati dengan pilihan REPLY ALL. Pastikan hanya orang yang benar-benar membutuhkan balasan yang mendapatkan e-mai balasan Anda.
2. Hati-hati ketika membalas e-mail dalam sebuah daftar distribusi. Tidak semua orang ingin mendapatkan ucapan atau terima kasih.
3. Ubah Subjek e-mail balasan jika anda menambah informasi pada sebuah e-mail, mungkin akan llebih berguna jika anda merubah subjek e-mail, sesuai dengan isinya.





The World Is Just Very Awesome

8 03 2010




Big Frazzle

7 02 2010

Update…

Nemu model big frazzle jadi iseng2 masang di ES.

Modelnya banyak bug dan glitch, kaya moonwalk di tempat atau tangannya nyelungsep ke tanah. Tapi udah oke lah.

Untuk berikutnya, aku mau bikin para Zombie bisa copot kepalanya ato badannya kebelah jadi dua. Itu kayanya perlu Python yang rada ribet, tapi aku nyoba dulu.

Sementara kodenya gini :

Tapi ini ternyata gak jalan… Banyak yang bilang ES gak bakal bisa bikin event kepala copot karena model kepalanya bukan model prop_ tapi model Player.

Aku mesti beralih ke Python >.<





Ngotak-atik Otherworldly Massacre

31 01 2010

Lagi iseng2 ngotak-atik ES, trus gue edit-edit dan sebangsanya…

Trus errornya njuk banyak, termasuk model Resistance-Male yg kupake :

Tekstur mukanya rusak wkwkwk

Tekstur mukanya udah jadi, tp masih error juga… Ditambah lagi matanya…

Kalo matanya itu sih karena aku rada bingung pake command $glint.  Jadinya gitu deh 😀

Model-model lain sih gak ada masalah…

Gak ada masalah

Ini female resistance…

DARI BESI WKWKWK

Trus nailgunners… bisa meling kalo gelap.

MELING WKWKWK

Keren

Yang terakhir Combine Super Soldier.

Senjatanya masih ada error consistency, jadi perlu pake command sv_consistency terus kalo mau beta testing xD Udah gitu consistency tuh gak gampang diselesaikan ;-;

Ada flashlight-nya

Nah, sekarang tinggal membetulkan model Resistance, Campaign Mode, dan senjata-senjatanya >.<





OMGWTFLOLOLOL

25 01 2010

I have started a blog! Yay!
Let’s throw in a celebration party!

:3